ホテル一井のお部屋食 [グルメ]
今回の草津旅行でお世話になったホテル一井のお部屋食です
格安旅行だったのであまり期待はしていなかったのですが思いの他すばらしかったです。
ただし、一品一品持ってきてくれるわけではなく、
ある程度のものは盆に乗った状態できて
温かい物やデザートは後出しになる。
食前酒はブルーベリーワイン
先付け:胡麻豆腐、菊花あんかけ
前菜:有頭海老香草、鴨ねぎま、菜の花辛し和え
御鍋:きのこ、日光湯葉、白菜、万能ねぎ
御造り:鮪、カンパチ、甘海老、妻色々
煮物:蕪、ひすい茄子ふくませ、青味
蒸し物:地鶏茶碗蒸し、松茸、銀杏、もみじ、柚子
の写真撮り忘れました・・・・・汗
洋皿:牛肉のトマト煮 人参、ボイルポテト、ブロッコリー
焼き物:白身魚ポワレ しめじバター、パプリカ、辛みそソース
香のもの、お椀、ご飯
デザート
以上です。
量的にも十分すぎるほどで大満足でした。
たぶん宿泊クラスの高いお部屋だともっと豪勢なのかもしれませんが
自分にはちょうどよかったですね。
続いて朝食です。
朝から着火燃料を使ったものが2品も出ました。
目玉焼きは自分で卵を割リ入れます。
こちらもボリューム的には十分!!
朝からガッツリいただきました。
ヤスダヨーグルトが出たのは意外でしたね。
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