赤から [グルメ]
今日は某音楽出版社の知人と西麻布の「赤から」へ行きました
赤からサラダ
名物の鶏セセリと鶏かわと赤からつくねです
名古屋と言えば味噌とんかつでしょ!!
僕大好きなんです
ジャジャーン!!
そして待ってましたの名物赤から鍋の登場です
1から10まで辛さがあります
今回は真ん中の5番をセレクト!!
蓋を閉めてぐつぐつ待つわけです・・・・。
で~きあがり~
これが甘くて辛くて最高なんです!!
どえりゃぁ うみゃーです
単なるキムチ鍋と思うなかれ
全然違います
これはちょっと病みつきになる辛さですね・・・。
西麻布の交差点から六本木方面へ向かった権八の並びです。
それにしても今日はよく歩いたなぁ・・・
虎ノ門から東京タワー、麻布十番、六本木、西麻布、渋谷と歩き通し。
全長約8キロのウォーキングでした。
赤から西麻布店
港区西麻布1-12-5 山武霞ビル2F
03-5414-7371
すご~い♪唐辛子がおいしそう(^-^)
なんでも真っ赤なの?いっぱいかかってるね。
親類に韓国の人ができたので、先日貰いました。唐辛子♪
韓国の唐辛子って爽やかな辛さっていうんだろうか、日本のとは違うよね。
食べやすくって好きだよ。
by juju (2008-04-15 16:10)
>jujuさん
辛いの好きなのよ~笑
僕が食べたのが5でしょ?
辛さ10を食べた人に聞いたらもう食べ物じゃないって。。。笑
やっぱ本場韓国ちがうだろうね。
みんな各家で作ってるらしいしね。
by yodies (2008-04-15 16:27)