ぎょうざ [グルメ]
餃子を作った!!
こう見えて僕はあの中華の名店「銀座アスター」で
5年間もバイトした経歴の持ち主なのだ!!
と言ってもウエイターなんだが・・・・・汗
昔と違ってマーブルコートのフライパンで作るからくっつかないし、すごく便利!!
小学生の頃、ぐじゃぐじゃにした思い出がよぎる。。。
最近はカレーやシチューもマーブルコートで作っちゃってます
たっぷりの水でやるのがミソですね。
水溶き片栗粉で作るのも適度に皮がついてもっと美味しそうになる。
あとねタレなんだけど、アスターで働いてる時に教えてもらったんだけど、
醤油とお酢の割合は4:6なんだよ。
酢の方が多い!!
意外でしょ?笑
いつも25枚入りとか買うんだけど、結局皮が足りなくなるんだよね・・・・汗
たくさん作って冷凍しとけばいいんだけどね。
何より餃子は安上がり!!
出来上がり!!
どうです?
美味しそうでしょ?笑
それにしてもアスターの餃子食いてえなぁ~
確か6個で1000円だったよなぁ・・・。
コメント 0